美食同玄米 揚げたがね
「おいしく食べられる、黒米の玄米ごはん」を実現した、黒米のコシヒカリ『美食同玄米』。
この美食同玄米をたっぷり使用して、「揚げたがね」をつくりました。
もち生地に、美食同玄米を限界まで詰め込み、のばして切って乾かして、上質なこめ油でからりと揚げます。
この美食同玄米をたっぷり使用して、「揚げたがね」をつくりました。
もち生地に、美食同玄米を限界まで詰め込み、のばして切って乾かして、上質なこめ油でからりと揚げます。
仕上げに、まろやかで深みのある塩味の「ロレーヌ岩塩」をまぶしてできあがり。
「カレー味」は、あえてアミノ酸を加えず、各種天然スパイスと、ロレーヌ岩塩をまぶして仕上げました。
イメージは『薬膳』です。
サクサクの食感、もち米のうまみと甘み、そして最後に美食同玄米の香ばしさが楽しめる、新感覚のかきもちを、ぜひご体験ください。
【原材料(塩味)】
国産うるち米玄米(美食同玄米)、つくば産もち米、こめ油、ロレーヌ岩塩
【原材料(カレー味)】(新製品)
国産うるち米玄米(美食同玄米)、つくば産もち米、こめ油、ロレーヌ岩塩、スパイス(コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエンペッパー、グリーンカルダモン、クローブ、ブラックペッパー、アジョワンシード、ドライジンジャー)
※人工調味料、保存料など一切無添加です。
筑波山麓で手作りのおかき・豆菓子を手掛ける「常陸屋」が、手作業で心を込めて製造しています。
※揚げたがねとは
うるち米を粒のまま混ぜて焼き上げたのが「たがねせんべい」。
焼かずに揚げているので「揚げたがね」です。
「カレー味」は、あえてアミノ酸を加えず、各種天然スパイスと、ロレーヌ岩塩をまぶして仕上げました。
イメージは『薬膳』です。
サクサクの食感、もち米のうまみと甘み、そして最後に美食同玄米の香ばしさが楽しめる、新感覚のかきもちを、ぜひご体験ください。
【原材料(塩味)】
国産うるち米玄米(美食同玄米)、つくば産もち米、こめ油、ロレーヌ岩塩
【原材料(カレー味)】(新製品)
国産うるち米玄米(美食同玄米)、つくば産もち米、こめ油、ロレーヌ岩塩、スパイス(コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエンペッパー、グリーンカルダモン、クローブ、ブラックペッパー、アジョワンシード、ドライジンジャー)
※人工調味料、保存料など一切無添加です。
筑波山麓で手作りのおかき・豆菓子を手掛ける「常陸屋」が、手作業で心を込めて製造しています。
※揚げたがねとは
うるち米を粒のまま混ぜて焼き上げたのが「たがねせんべい」。
焼かずに揚げているので「揚げたがね」です。
おすすめのお召し上がり方
☆ビールのおともに・・・
☆小腹のすいたときのヘルシーおやつに・・・
☆お茶や白湯をかけてお茶漬け風に・・・
☆冷麺、サラダ、冷ややっこなどのトッピングにもおすすめです!
☆小腹のすいたときのヘルシーおやつに・・・
☆お茶や白湯をかけてお茶漬け風に・・・
☆冷麺、サラダ、冷ややっこなどのトッピングにもおすすめです!